
Dari
sisi kesehatan, coklat mengandung kafein, sementara “mentega
cocoa”/coklat putih banyak mengandung lemak sangat jenuh. Keduanya
merupakan kandungan yang “mengancam” kesehatan tubuh.
Orang sering lebih memilih cokelat putih ini dengan anggapan kandungan lemaknya lebih rendah dari pada chocolate
berwarna. Anggapan itu salah, karena Cokelat putih tidak mengandung
padatan biji buah kakao (mentega kakao) yang dicampur dengan padatan
susu dan gula. Nah, mentega kakao ini sangat jenuh, artinya mengandung
kolesterol tinggi.
Justru
cokelat berwarna cokelat sangat baik untuk kesehatan, apalagi yang
kandungan buah kakaonya melebihi 60 persen. Karena, selain mengandung
sejumlah gizi penting seperti magnesium, kalsium, kalium, zat besi,
Vitamin B, D, dan E, juga mengandung senyawa flavonoid yang membantu
mencegah gangguan jantung koroner dan pertumbuhan sel-sel kanker. Bahkan
menurut penelitian, kandungan magnesium pada cokelat dapat memperbaiki
mood perempuan menjelang dan selama haid.
No comments:
Post a Comment